四川电力职业技术学院信息网

“一帮一” 实现优质教学资源共建共享

日期:2020-06-21浏览次数:171





为充分共建共享优质教学资源,开展教学交流活动,6月19日晚7点,四川电力职业技术学院赵尧麟副教授面向三峡电力职业学院教师开展教学能力大赛经验线上交流。

赵尧麟老师通过大赛分析、参赛历程和总结反思三个部分内容,分享了备赛经验:要取得好的成绩,应当认真研读文件、抓住关键要素,采用信息化手段、展现“互联网+教学”魅力,创设真实情景、展现资源优势,及时反馈调整、攻克重难点,高效团队协作、激发团队潜能。她提出要将工匠精神、职业道德融入课程设计和课堂教学,充分体现“课程思政”的作用。

针对教学工作,四川电力职院与三峡电力职业学院还将从教学资源共建共享、专业建设及人才培养、师资队伍建设、实践能力教学与培训等方面开展深度交流活动,并从开设的相同专业入手建立长期的合作交流。


附件: