四川电力职业技术学院信息网

全日制普通高校应届大专毕业生入户成都市政策

日期:2019-09-17浏览次数:584

一、办理条件

普通高校外地生源应届大专毕业生(含户籍仍在学校集体户的往届毕业生)满足以下条件:
1.在成都市落实了工作单位
2.办理入户时间在毕业次年12月31日前

注:除“在本市落实了工作单位的全日制普通高校应届大专毕业生”由人才中心出具《入户联系函》外,其他人员入户请咨询成都市或各区(市)县公安办证中心办理。


二、申请材料

(一)国有企业、事业单位接收的

1.毕业生有效身份证、毕业证原件(用人单位审核了原件,并在复印件上注明“复印件与原件相符”加盖单位公章后,可不提供原件);
2.毕业生本人有效报到证原件(须指派成都市范围内);
3.毕业生本人有效户口迁移证原件(入学时未将户口迁入学校者提供户口簿原件);
4.用人单位或组织、人社部门下发的公招文件或用人单位开具的《接收证明》原件(可在s.rc114.com常用表格栏下载)。
注:
1.一次性办理3人以上需提前预约,并将人员名单(含姓名、身份证号码)发送至dab@rc114.com;
2.首次办理的市、区属国有企业(含国有参股、改制单位)须到市人才中心进行备案申请,备案成功后才可办理业务。
3.毕业后户口已从学校迁回原籍的市外生源毕业生,办理入户认证请咨询成都市或各区(市)县公安办证中心。

(二)非公企业、社会组织接收的
1.经办人有效身份证原件、复印件;
2.毕业生本人毕业证原件、复印件;
3.毕业生本人有效报到证原件、复印件(须指派成都市范围内);
4.毕业生本人有效户口迁移证原件(入学时未将户口迁入学校者提供户口簿原件);
5.用人单位已盖章的《成都市高校毕业生就业情况登记表》(在成都市高校毕业生报到管理系统申请提交后由系统生成打印)1份。
注:
1.毕业后户口已从学校迁回原籍的市外生源毕业生,办理入户认证请咨询成都市或各区(市)县公安办证中心。


三、办理流程

  

四、温馨提示

1. 领取入户联系函后,持联系函及公安机关要求的其他入户材料至成都市(或个人房产所在区域)公安局办证中心办理落户手续。(公安局办证中心联系方式详见《成都市和各区(市)县公安办证中心联系方式》)。

2.申请人(经办人)应当对申请登记的信息、材料真实性、合法性、有效性负责;不得隐瞒真实情况或提供虚假材料。如发现申请人(经办人)所提交信息、材料不实,一经查实将移交公安机关处理。

3.业务申办过程中有任何疑问,均可进入成都人才公共服务平台(http://s.rc114.com/)下端 “意见咨询”栏留言,我们将在1个工作日内回复,也可拨打各级业务受理单位联系电话咨询。

4.成都市政府人社部门所属人才服务机构名称、地址及联系方式详见《成都市各人才服务机构联系方式》。


五、常见问题

本人或直系亲属无合法固定住所、就业单位无集体户的,要求随迁配偶或子女:

不符合政策要求,无法办理随迁。

注:直系亲属是指申请人的配偶、子女(子女的配偶)、父母(配偶的父母)、祖父母、外祖父,母,下同。


六、办理地点及咨询

网络咨询:
直接通过成都人才公共服务平台(http://s.rc114.com)进行网上业务申请,系统带有业务指引提示(不办理也可获得引导)。

办理地点:
人才中心名称、地址及联系方式详见《成都市各人才服务机构联系方式》,公安局办证中心联系方式详见《成都市和各区(市)县公安办证中心联系方式》。